# 汽车遥控钥匙为什么有这些缺点

南宁青秀开锁公司电话:

Tel-15507884859

汽车遥控钥匙也有几个它的缺点

随着人们生活节奏的不断加快,人们对出行效率的要求也更高了,然而汽车就可以为我们提供一种灵活高效的出行方式,所以汽车在所有交通工具中的地位举足轻重。但是随着社会智能化的发展,汽车当然也不能一成不变,原地踏步就有可能被淘汰,所以汽车也必须要跟随时代发展的脚步继续向前。因此现在汽车变得更加智能化,车上的电子配置也在不断变多,因此车主在驾驶过程中就会更加轻松舒适。而汽车钥匙就发生了很大的变化,传统汽车都是使用机械钥匙开门以及启动汽车,但是现在的汽车普遍都是使用遥控钥匙,开关门的时候只要轻轻一按就可以了,非常快捷方便。但是遥控钥匙属于电子设备,那么它就会有一些缺点,

汽车的遥控钥匙电量不足

汽车钥匙的体积比较小,平时我们带在身上也是不太注意的,一开一关感觉应该费不了多少电,所以也不会考虑它在什么时候会没有电。一般车钥匙电池的寿命是在2到3年,这也是根据车型不同而有差异的,这个时间比较长,所以大家也不会掐着日子算会在什么时候没电。

如果有天它没电了大家也不用担心,一般的遥控钥匙都会有一把机械钥匙,或者是包含在其内,如果遥控的钥匙没电的话,机械钥匙就变成了救命稻草。一般的车门锁都会在门把手上,而现在的车型为了美观,有些车型会把锁孔给隐藏起来,一般都会在门把手周围,大家仔细找就会找到。

遥控钥匙没电之前的征兆

距离变短,以前五六米就可以打开车门,现在要靠近车门才有反应。开门的时候偶尔会失灵,多按几次才能够解锁。注意观察车钥匙上的指示灯,当我们按下按钮时,如果只是灯比平时暗,或者是时明时暗的,那么也是要提醒我们该换电池了。

汽车的遥控钥匙容易受干扰

再者,不同的新技术出来,与之同步的,还会出现不同的缺点和弊端,汽车的遥控钥匙,也是这样的;有一些汽车的钥匙,只要司机距离车三米远以外,会自动上锁,或者是自己按钥匙锁车,这当中就会产生一些安全的问题,容易被盗取。有一些不怀好意的人,利用车主没有到锁车距离提前拉开车门,这样自动锁车就会失效,那车里财物与贵重物品就十分的危险了。还有一种情况,手动按汽车遥控钥匙锁车时,不怀好意的人在附近利用干扰器,可以让司机锁不上汽车,所以都有安全的隐患,司机锁车之后,切记拉车门确认一下车是否锁上了。

重要提醒:钥匙忘记拿了,不要为了省钱去攀爬门窗进入屋内,很多事实证明这个方法很蠢,生命的价值远远高于那几十块,南宁开锁公司!

汽车遥控钥匙为什么有这些缺点开锁 南宁开锁